Вечно молодой пацан

Виктор Громухин
Шел вдоль берега крутого
Молодой, красивый парень,
Он искал отца родного,
Отец новость ведь не знает.

Парень шел походкой гордой,
Скоро в армию служить,
Только прервалась дорога,
Иртыш решил не допустить.

Берег резко обвалился
И, в пучине кутерьмы,
Парень к жизни все стремился,
А пучину Иртыш смыл.

Так не стало больше сына,
Брата и призывника,
А, мать берег обходила
И звала его, звала.

Отец стал чернее тучи,
Да состарился еще,
Никому не стало лучше,
Время лечит, только чьё?

Вот, как жизнь бывает строгой,
А, какой кому урок?
Парень шел своей дорогой,
Восемнадцатый годок!

И могила, да с оградкой
Уж стоит не первый год,
А, на фото сын, брат, дядька,
В другом мире он живет.

Не изменчивые годы
У него теперь всегда,
Он уже бессрочно молод,
Вечно молодой пацан.
17.11.17.   10_54

( Памяти  дяде Коле Громухину)