Последний брат. рондель

Гордей Майский
В моё окно, продрогший, стылый,
стучит ноябрь дождём косым:
там ветер рвётся псом цепным,
сквозь тучи - глаз луны унылый.

Прощай, октябрь, парнишка милый.
Твой  брат с характером сырым
в моё окно, продрогший, стылый,
стучит ноябрь дождём косым.

Предзимний месяц обессилен,
и на погоду стал скупым
он в пику братьям озорным...
Теперь дождём скребётся хилым
в моё окно... продрогший, стылый...