Быть хочет каждый соловьём...

Елена Валуйская
Попыталась написать басню, но не знаю, похоже иль нет.

Быть хочет каждый соловьём.
И возомнит себя однажды,
И запоёт, да так отважно,
Себя почувствовав певцом.

Петух в курятнике одном
(на почве знаний очень зыбких),
решил, что будет первой скрипкой,
И будет петь он  соловьём.

- Петух, он как-никак поёт,
А должность всё ж прибавит веса.-
Хозяин (в птицах не бельмеса)
Решил, что дело молвит тот.

Расправил крылья, подняв пыль,
И клюв задрал Петух повыше,
Так кукарекнул, еле дышит
И ждёт оваций от толпы.

- Я Соловей! Российский птах!
Пою, как он, пою на славу!
Я заслужил цветы и "Браво!"
Прославлюсь я в любых краях.

Да только птицы, что вокруг,
"Талант" его не оценили,
Лишь меж собою говорили:
- Попутал что-то юный "друг".

Поёт с оценочкой на "три",
Берёт не те наш Петя ноты,
Не соловьиные высоты,
Мозги куриные внутри.

Коль хочешь петь, попробуй, спой,
Мечтать душе не запретишь,
Но к облакам ты не взлетишь,
Не стоит мнить себя "звездой".

Со стороны порой видней,
Хоть ты чуть выше на насесте,
Но, на своём ли, друг мой, месте?
Всё ж ты Петух, не Соловей.

  Валуйская Е.В.

  19.11.2017 г.