Людская доброта!

Иван Терёхин
Военные ученья проводили.
Мы колесили целых двадцать дней.
В атаку много раз за день ходили,
Задачи для солдата нет важней.

Ломается в бою у нас машина.
От своего отстали мы полка.
Чтоб погулять, хорошая причина,
Куда-то подевалась вдруг тоска!

Остановились мы в одной глубинке.
Пошли командой в местный сельский клуб.
Там девушки стоят, как на картинке!
На танец приглашай, не будь ты глуп.

С красоткой танцевал я целый вечер!
Потом её до дома проводил.
Такой приятной оказалась встреча!
Отец девчонки, в гости пригласил!

Хозяева так вкусно накормили!
Мне постелили чистую постель!
И на ночь спать солдата уложили!
Какие добрые, ты мне поверь!

Приехала ремонтная бригада.
Исправили поломку в семь утра.
Быть на гражданке, лучшая награда.
Но расставаться с девушкой пора.

Мы попращались с ними, как родные!
Я очень благодарен за приём!
Какие люди милые, простые!
Сегодня, вряд ли где, таких найдём.