бледные ноги

Сеньор-Да
Постучится в окошко...смотри!
Это старость в окошко стучит
Ты ее так легко опознал изнутри
Ведь она постучит- и молчит...
Посмотри-вновь летят журавли
Собираются птицы на юг...
Отплывают друзей корабли
Вот из жизни ушёл тихо друг...
И когда-то наступит наш срок
И звезда вновь с небес упадёт
А когда этот срок подойдёт ?
Нам,конечно,сейчас невдомек...
Не стучи ты в окошко,зима!
И не войте от стужи ветра
Опустеют родные дома
Нам с тобой собираться пора
Паковать-то уже багажи
Жизни прожитой делать итоги
О любви мне ещё раз скажи
"О закрой свои бледные ноги...".



Валерий Брюсов.Моностих"О закрой свои бледные ноги!"