Просчитано

Сергей Перминов
Камеры нацелены в самое нутро.
Идёт анализ всякого движения и подконтрольно всё.

Прозрачность и условность своего.
Просчитано программно, назначено и предопределено.

И как ты в этом? Сколько жизней? Кто ты, для чего?
И что ты есть, когда чужое всё?

Во сне, где оказался - в виртуальном мире.
В пространстве. Среди эфира. Матрица.

Заложник или избранный? Решающий или плывущий по течению?
Как-будто есть ответ. Как-будто есть значение.

Когда перед экраном. Движется кино,
Реален обездвиженный захваченный сюжетом.

Кто он в тёмной комнате с надетой на глаза вселенной?
Как можно быть одновременно всем?

Реальность рассыпается. И в памяти картинки.
Записано достаточно и тянет повторить.

Там есть моменты важного, их жалко удалить.
Репит. Пройдёмся снова. Это важно. Заново.

Блестит, шумит и ощущается прекрасным.
И трудно отпустить. Туда вкрапляются контрасты из печали.
Боль холодна, с ней трудно быть. И не забыть.

Всё более реально. Обостряется. Цепляется.
Переживается усугубляясь. Как-то странно.

Всё просчитано. И было. Снова.