Первый снег

Людмила Баневич -Гаврилюк
Робкие глазницы дня
Белизною пеленая,
Небо смотрит на меня:
Небо дышит, небо тает..
Первый снег, как первый крик
Обречённого младенца,
Что к груди земли приник
Слабеньким биеньем тельца,
Потянулся и.. затих,
И болит в небесном сердце.
Как краюху хлеба соль,
Снегом землю покрывая,
Небо  прячет свою  боль...
И  летит снежинок стая!