Русалка

Чертовадюжина
Где-то над замком листья кружатся. Осень.
Только нам в море не нужно об этом знать.
В пене морской ответы на все вопросы.
Ты приходи, если будет, что рассказать.

Помню, как стать хотелось скорее взрослой.
Выбраться быстро, выстрадать, полюбить.
В пене морской ответы на все вопросы.
Только ведь знаю, ты не придёшь спросить.

Помню, как ухмылялась морская ведьма.
Помню «Он точно полюбит меня, такой?».
Помнишь, как я бежала навстречу ветру?
(Боже, бежала. Ноги). Но ты с другой.

Мне бы уплыть от тебя на другой край моря.
Просто забыть бы, вычеркнуть, отпустить.
Видишь, родной, как меня поглотило горе?
Я теперь пена. Но, знаешь, смогла простить.

Долог и скучен был бы мой век русалки,
Всё это море - скука, лишь гладь да тишь.
Знаешь, а мне нисколько себя не жалко.
Я не смогла бы. Ты почему молчишь?

Волосы. Сёстры. Голос. И нож мне в руку.
Ты еще можешь. Давай. Уже поздний час.
Помню, как я вошла к вам двоим, без стука.
Я не смогла тогда. А смогла б сейчас?