Слышу желчность с украинских сёл...

Сергей Полунин
Слышу желчность с украинских сёл,
матереет нацизм в городах.
Мир в Донбассе взорвал, злом взошёл
президентишко в рваных носках.

Уничтожил заводы войной
со своим же народом - петух*.
Распустил бандитизм, бедных в строй,
пацанов на убой шлёт не вдруг.

Кровь туманит умы мирных масс...
Стал родным вам ворюга и пьянь?
Ждёшь когда похоронит всех вас
Сэм-хапуга и прочая дрянь?

Не забудьте одесский пожар -
где сжигали живьём горожан.
Проглотили язык? Страх ужа
в головах и в сердцах прихожан?

Будет стыдно назваться "хохлом"!
Ваша силушка в том - чтоб украсть?
Не сломить, защитить, а гуртом
беззащитных терзать в свою сласть?

Хата с краю?  - Позор..! Как всегда,
виноваты соседи и Бог?
Разбегутся от бед города,
и презрением будет итог.

* - Петух (др.-рус. куръ) — самец курицы; в общем смысле, самцы всех птиц семейства курообразных. Внешне от курицы обычно отличается крупным гребнем и серьгами, также пышным и часто разноцветным хвостовым оперением.