О вечности думать больно

Семен Валлич
Всё реже глотая воздух,
Даю передышку лёгким.
Всё чаще, смотря на звезды,
Внимаю мирам далёким —
Где небо висит, беспечно
Нанизанное на шпили,
Где путь известково-млечный
Осыпан астральной пылью.
Там купол холодной сферы
Скрывает углы и грани:
Нелепость фасадов серых,
Коничность убогих зданий,
Перила, ограды, колья,
Столбы, небоскрёбы, башни...
О вечности думать больно,
О бренности думать страшно —
Смотреть из ночного плена
Во тьму запылённых высей,
Живя на краю вселенной
Своих затаённых мыслей.
 
На целую вечность старше
Коперника, Галилея,
Я, сам от себя уставший,
Бессмертной душой болею.


__
июнь 2016