День артиллерии и ЗРВ

Владимир Цветков 4
Артиллеристы, точный дан приказ.
Артиллеристы, зовёт Отчизна нас!
Из многих тысяч батарей
За слёзы наших матерей,
За нашу Родину—огонь, огонь!
                Из «Песни артиллеристов»

Как жаль, забыт военный праздник
Артиллерийский, ЗРВ…
А зарождался он на Волге,
Под Сталинградом, в ноябре.

Тогда прошла артподготовка,
Которой не было в войне!
Снаряды накрывали точно
Передний край и в глубине…

Фашистам не было спасенья
От артиллерии, «КАТЮШ».
В щелях искали избавленья,
А превращались в мёртвых душ.


      Везде снаряды настигали.
      За зло пришлось ответ держать
      Не надо, маги предсказали,
      На Русь святую нападать.

      Но Гитлер не послушал магов
      И предсказания сбылись…
      И боль, и горечь и утраты
      В сердцах людей отозвались.

      А «БОГ ВОЙНЫ» - артиллеристы
      День девятнадцать, ноября,
      По праву записали в списки,
      Точней – в реестр календаря!

                23 декабря 2013г.