У ОГНЯ

Юрий Матюшко
Костёр пока ещё не тлеет,
Огонь пока ещё всесилен.
Гордясь энергией своею
Вовсю терзает древесину.

Затем кострище станет красным,
Кормить огонь мне будет нечем.
Дыша тихонько, он погаснет,
Теплом одаривая вечер.

Но, возродясь от вздоха ветра,
С азартным жаром непременно,
Последний жгучий танец света
Исполнит пламя на полене.


19. 11. 2017 г.

**