Вся наша жизнь - не праздник детства

Елена Малахова 2
Вся наша жизнь -
не праздник детства,
а лишь подобие его.
С ним мы жили по соседству
и свято верили в него.
А детство промелькнуло
и исчезло, как облако,
как розовый туман.
И корабли надежд из детства
в другие гавани спешат.
А юная Ассоль бежит, не уставая,
за парусами алыми во след.
И девочка, совсем уже другая,
им тоже машет, полная надежд.
Вся наша жизнь -
не праздник детства,
хоть иногда впадаем мы в него.
С ним живем мы по соседству,
и ждем его, и верим мы в него.