Фантик

Леонид Валериевич Жмурко
Напиши мне письмо,
пусть короткое очень,
на бумажном листе,
запечатай в конверт,
и отправь мне по почте,
с пометкою «в осень»,
положив в него фант
от любимых конфет.

Я его получу,
непременно, ты знаешь,
как в бутылке письмо,
обошедшее свет;
буду долго читать,
как посланье читаешь
дорогое душе,
нежно гладя конверт.

Недомолвки пропахнут
морями и Нордом,
ароматом травы
и песком берегов,
И ни слова о нраве
бродяжьем и гордом...
Междустрочья умею
читать я без слов.

Ты в письме напиши
мне про август и лето,
как к лицу тебе платьице
с алой каймой...
И письмо надуши,
и квадратик конверта...
Ну и фант не забудь 
с золотистой фольгой.