Снег в лесу кругом искрится

Анна Копылова 66
Снег в лесу кругом искрится,
По нему бежит лисица,
Осторожно, не спеша,
Как, чертовка, хороша!

В шубе огненной, носочках,
Глазки - две горящих точки.
Пышный хвост, отличный нюх,
И отменный, право, слух.

Замер лес, не дрогнут ели,
Лишь слышны синичек трели.
"Быть обедом для лисички
Хочет кто?" - свистят синички.

А в ответ лишь снег хрустит,
Да кедрач в лесу скрипит.
Нет желающих попасть
Той чертовке прямо в пасть.