Зачем он обещанье дал?

Наташа Терентьева
Надумал принц как-то жениться,
Но где достойная девица?
В округе таких просто нет,
Придется обойти весь свет.

Он взял котомку, в путь собрался
И где он только не скитался,
И даже за три девять земель,
Но нет родной и всех милей.

И передумал он жениться,
Решил он с горя утопиться,
На озеро быстрей пошел,
Лягушку там одну нашел.

Но страшная, как подобает,
А в сказке всякое бывает
И говорит: "Ты расколдуй,
Но для начала поцелуй".

Принц давился и крестился,
Но с судьбою не смирился
И от озера бежал,
Землю всю он сотрясал.

Поднялись корни из земли,
За шею принца оплели,
Подумал: "Смерть моя пришла",
Перед глазами жизнь прошла.

Он вспомнил, как веревки вил,
Трех жен своих он загубил
И закричал он: "Я женюсь!
И я на озеро вернусь".

Он еле шел и засыпал,
Зачем он обещанье дал?
Но скользкая она такая,
Ему нужна жена другая.

Но пересилил он себя,
На озере сидел три дня
И за лягушкой наблюдал,
Ее другой поцеловал.

В царевну нет не превратилась,
Ведь это принцу все приснилось,
Давно в кроватке он с женой
И видит сон уже другой.