Порывы ноября

Галина Садовская 2
Коленопреклоненное молчанье
Над чистотой тетрадного листа,
Где слово шьет уже наряд венчальный,
Грядущей снежности сшивая полюса.

Игла летает серебристой птицей,
То - вверх, то - вниз, в просторах пустоты...
А мне не снится, ничего не снится,
Ни лес, ни дол, ни море, ни цветы.

Лишь только это - веток междометие
В изломанном порыве ноября,
И ветер, ветер, ветер, ветер, ветер
Скрывающий листки календаря...