Оставьте суждений браваду...

Владимир Воржев
Оставьте суждений браваду,
Слезу поэтических тем,
Ведь каждый, упёршийся в правду,
Свой личный имеет Верден.

И колет, и режет и млеет
От крови истерзанных лиц, -
У каждого в мире злодея
Свой собственный Маленький принц…

Я помню и Днепр и Волгу,
И стоны под Бородино, -
У всех, кто живёт уже долго,
Война – не искусство кино.

У всех, кто не верует в чудо,
Хранится простреленный флаг,
И мы водрузим, - живы будем,
Его на разбитый Рейхстаг!