К Афине

Янис Гриммс
Мудрости, знаний, искусства,
                войны и победы богиня,
всем моим важным врагам 
                головы поотрывай!

Сколько же можно далёким
                от мудрости, знаний, искусства,
сидя на важных постах,
                головы людям дурить!