Принц-океан часть 2

Иулитта Евралёва
http://www.stihi.ru/2017/11/18/9849

Она не ведала ещё,
Что фея с нею неразлучна -
И путь принцессы защищён -
И ей совсем, совсем не скучно!

Её возвышенную цель
Мечта о встрече окрыляла.
И сердце, словно цитадель
Звездой пленительно мерцало.

Тут фея на пути её
Загадочно, вдруг, появилась -
Сказала:"Дитятко моё!
В любви своей ты укрепилась.

Дай руку, нам пора! Пора! -
Принц стосковался океаном...
Гляди, цветущая гора
И слышишь звуки фортепьяно?! -

То сердце трепетно поёт
В томительных Любви оковах...
Скорей же, друг, царевич ждёт
Объятий пылких, и любовных!

 - О, фея! Вижу, вижу дуб!
 - Летим! Летим, моя принцесса!
Шептанье слышится лишь губ:
"Любимая моя невеста!"

Кувшин под дубом - так и есть!
Принцесса бережной рукою
Берёт сосуд и льёт прям здесь...
Вдруг, всё накрылося волною...

Затихло... пред глазами принц,
Его отец, и фея-мама!
И много незнакомых лиц,
Сияющая панорама -

Сады, лилейные цветы
И фимиам благоуханий!
Сошлись заветные мечты,
И исполнение желаний!

Принцесса с принцем обнялись
И стало празднично-нарядно!
Так две судьбы на век сплелись
И зажурчала жизнь приятно.

И чары спали навсегда!
Отец и мать, и сын с невестой
Прожили долгие года,
И лишь для счастия им место!

***

Любовь в горниле испытаний
Становится крепчей и чище!
Не бойся никаких скитаний -
И ты Любовь свою отыщешь!