Исповедь ангела

Саша Жур
Я здесь, я рядом. Руку протяни.
Ты не почувствуешь, ни вздоха и не взгляда.
Лишь шелест крыл и неземную радость
от запаха, что даруют дожди.
Меня так часто в помощь призывают,
Не замечая тени за спиной.
А я всегда за вами обретаюсь.
И каждый близок, всякий мне родной.
Я не подам ни голоса, ни вида,
Всегда вас поддержу и подхвачу.
Но мне завидно, Господи, завидно.
О, как я человеком стать хочу.
Я так мечтаю развязать тугую обувь
И пятками коснуться хлад ручья.
Вдыхать и обжигаясь выпить кофе.
Расцеловать ладошки сыновьям.
Не заблудиться на прямой дороге,
И запинаться на стезе любовных фраз.
Осознавать, что далеко до Бога.
Но жить не вечно, а немедля и сейчас.
Вам ангелы завидуют - вы знайте.
Каждый из вас огромная страна.
И вы ее в себе не разрушайте.
Она прекрасна, но увы, одна.
Я здесь, я рядом. Руку протяни.
И молвим разом «Господи храни.»
18.11.17.
фото из к\ф "Небо над Берлином"