Начало всего, или случайность

Владимир Семёнович Коробов
                НАЧАЛО ВСЕГО, или СЛУЧАЙНОСТЬ
                ___________________________________

                В беззвучной мгле не светят звёзды,
                Не разделён огонь и лёд,
                Галактик облачная роздымь
                Ещё не тронулась в полёт;
                И спит могущественный разум
                В тени невидимых палат,
                Прервать покой вселенной разом
                Готовится Природа-мать.
                Настал момент: включилось время,
                Младенец розовый растёт,
                Пространство рвёт оковов бремя;
                Случайность выиграла лот,
                И расширяются надрывы
                До ярких сетчатых полос,
                Энергия сверхмощным взрывом
                Взметнула в мрак фонтаны звёзд.
                Летят хвостатые кометы,
                Под солнцем освещая путь,
                И жизнь на голубой планете
                Стремится воздуха глотнуть,
                И, появившись, раз за разом
                Идёт стеною рать на рать...
                Пытается, проснувшись, разум
                Себя и мир вокруг понять.

                18.11.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов