Всё дальше...

Аркадий Стебаков
Длиннее кажется теперь тропа к лесному роднику
и скорбный перечень потерь увяз в повыпавшем снегу,

и выразительней глаза, уже глядящие вослед,
и отстранённей образа, и ближе душ любимых свет,

и не манит уже свеча изведать сладкие грехи
и, кажется, слегка горчат седых товарищей стихи.

19 ноября, 2017