Безвременье

Светлана Соболева 5
Странное слово "безвременье",
Жить разве можно без времени
Или без рода, без племени,
Жизнь оставлять на "потом"?
Скучно сидеть на завалинке,
Ноги, обутые в валенки,
Грея на теплой проталинке,
Рядом с ленивым котом.

Есть и другое безвременье,
Где забываешь о времени
И из какого ты племени,
Ставя сапог в стремена.
Стелется жизнь под копытами,
Ветру и солнцу открытая,
Всеми морями омытая,
Наша - на все времена!

Кто ты? Пример к подражанию,
Или предмет выживания,
Или объект сострадания,
Чем обернется судьба?
Песней души незабытою,
Иль наслаждением битвою,
Или усердной молитвою?
Все есть - твоя колея.