От тягостных предчувствий холодея...

Юрий Резинин
От тягостных предчувствий холодея, -
Сгущались тучи, набираясь сил, -
Всесильный прокуратор Иудеи
Синедриона волю огласил.

Освободив насильника и вора, -
Другого зла придумать не смогли, -
Христа распяли на столбе позора,
Перевернув историю Земли.

История не любит повторяться,
Но не прошло и пары тысяч лет,
Предав забвенью Библию и Святцы,
Убили веру за Христом вослед...

Был день, как день, такой простой, обычный,
Одетый кем-то в серенькую мглу,
Когда родился человек приличный,
Но сглазили торговки на углу.

Возможно, это за грехи расплата,
Не знала мать издержек ремесла,
Что сателлита Понтия Пилата
На горе вере миру принесла.

Наш путь во мраке, как в любом аббатстве,
В грядущее, увы, не заглянуть,
Всё начиналось с лозунга о братстве,
А кончилось командою: "Распнуть!".

Напрасно бились корифеи сыска, -
Во всей округе не было креста, -
И люди на Столпе Александрийском
Распяли веру в нашего Христа...

Под мраморными сводами гробницы
Томится узник с камнем на душе.
Здесь не с кем сокровенным поделиться
И некого помиловать уже.

Но будет день, Создателю угоден;
Там будут Всадник, свита, звон подков,
И в вечность обращённое: "Свободен!"
Разрушит звенья каиенных оков.

И он пойдёт по солнечной дороге,
Минуя трон, рассыпавшийся в прах,
С самим собой беседуя о Боге,
Держа с надеждой веру на руках.