К тебе я, милый, не вернусь

Маркиза Осень
В твоей усталой тишине
Не слышно песен о любви
В прекрасной синей вышине
Мое дыхание лови
Оно готово улететь
Да, стало тесно нам вдвоем
Твоя любовь  как будто сеть
Мне не подходит этот дом

А я вспорхну – печальный птах
И взмою в небо высоко
Все было так и, вдруг, не так
И не поймать меня рукой
И не схватить, не удержать
Не приголубить, не сломать
Я буду снова в вышине
Как птица вольная летать

Не нужно мне любви такой
В которой клетки и замки
Я стала сильной и другой
А твои руки коротки
Я вознесусь за облака
Там хорошо, но в сердце грусть
Полет мой в небе как строка:
«К тебе я, милый, не вернусь…»