Осень журавлиная в полях...

Нина Цурикова
Осень журавлиная в полях
На стерне застыла мелкой дрожью -
Жить без песен дальше невозможно:
В суете сумятицы дорожной
Впереди мираж, туман и страх.

И прижавшись к мокнущим стогам,
Ветрами гонимая, как будто
Попросила временно приюта,
Чтоб укрыться от душевной смуты.
А в ушах - шум ветра, птичий гам...

Ей мороз, как беспощадный враг,
Студит коченеющие ноги.
Не помогут ангелы и боги -
Умирает тихо у дороги
Осень журавлиная в полях...