Уходят осени денечки

Раиса Слободян
 Уходят осени денечки,
 Уходят грустным ноябрем,
 Уходят вместе,в одиночку,
 Под шепот листьев,
 А кто с дождем,
 Уходят молча,горделиво,
 Исполнив свой осенний долг,
 Уходят чисто по английски,
 И не жалеют ни о чем,
 Они не даром,
 Все трудились,
 Пестрели желтым октябрем,
 Сверкали алою рябиной,
 И согревали нас костром,
 И вот,мы осень провожаем,
 Слезой,наполнив чашу дня,
 И что то ,пряное добавив,
 Разбавим грусть свою слегка...