Больно...

Ирина Коляка
 – Больно...
 – Терпи, голубонька...
Легче станет сейчас.
Боль поутихнет, Любонька...
Боженька любит нас
И не забыл ни капельки –
Много других забот...
Ангелов молит папенька.
Солнце взойдёт вот-вот.
Скроется хворь за ноченькой
И насовсем уйдёт.

Ты бы уснула, доченька...
Помнишь, под Новый год
Мы загадали, милая,
Радостей без конца?
Сгинет беда постылая
Словно вода с крыльца...
Сном скоротай минуточки –
Скоро приедет врач.
– Мама... и ты хоть чуточку
Рядом поспи...
Не плачь...


Август 2017 г.