Старый причал

Владимир Войтенко
Старый причал.
Причины уткнулись в "Ничто".
С красоткой буфетчицей
                накоротке,
с той, которая
в демисезонном пальто,
в захолустном живёт городке.

Джаз, сигарета,
               и рюмка вина.
Анжелика милая,
          юность-это "Было".
Мы танцуем с тобой,
          ты опять влюблена.
Швейцар читает журнал
              "Знание-сила".

"Старый причал*",
ностальгию на час подари.
Постарели матросы,
      шагнули в "Нелепость".
Над баром всё так-же
             летят сизари,
но нас не дождался
     "последний троллейбус".

      (*- Бар возле Дона)
                (19.11.2017)