Я хочу на Азовское море

Валентин Штеппа
Я хочу на Азовское море, в Седово!
Потянуть волокушу до клина косы,
Нет, мне не нужно богатого улова,
Мне для души, там провести часы.

Упасть спиной, на ракушечный песок,
Глазами уткнуться в небесную синь
И солнце выходит на Азовский порог,
С Черноморских морских долин.

Тогда со всей косы поднимаются птицы,
Смотреть на восход с космической высоты,
Уж, как озаряют Азовское море зарницы,
Мне не под силу, описать всей красоты!

Там нужно быть, увидеть картину глазами,
Представить себя птицей в огненных небесах,
Как они зарю разжигают своими крылами
И алое небо, колышет на зеркалных волнах...