У неба много слёз

Татьяна Тетенькина
У неба много слёз. Оно и не скрывает.
О ком такая скорбь? Уже за сорок дней.
Кому уйти – ушёл. Земля – ещё живая,
И если будет мир,
                продлится жизнь на ней.

Но вот – за вздохом вздох –
                рождается примета:
Мол, небо подаёт
                нам всем недобрый знак…
Ах, бросьте – небеса оплакивают лето,
И с нами их печаль не связана никак.

Утешимся мечтой,
                что с первою порошей
Опомнятся глупцы и пушки зачехлят…
Не верите? Ну что ж… И я не верю тоже.
Да разве в чём-то дождь
                хоть каплей виноват?