Два дерева

Ирина Ширшева
Два дерева, стремящиеся ввысь,
В объятиях сплетаются упорно,
Но как бы мы ветвями ни срослись,
Из разных зёрен пестуются корни.

Вот дерево у бездны на краю,
На твёрдой почве держится другое.
Коль я от вешних вод не устою,
Останешься в объятьях сухостоя.

И пусть листву невзгоды унесли,
Мы на скале крутой стоять остались.
Из разных зёрен корни проросли,
Но мы ветвями целый век сплетались.

Ты то стоянье чудом назови,
И нет в нём ни расчёта, ни корысти -
Из мёртвой ветки силою любви
Весной звенящей прорастают листья.