Стансы-2

Владимир Малых 2
1.       
У нас, почти у всех, больные души,
Мне РОК порой, закладывает уши.
Но лечат звуки легкого романса,
А, иногда, загадочного станса.
                2018.

2.
Ценить жизнь нужно - это шанс.
Наш мир изменчив, а ещё и гибок...
А главное не сбиться в транс,
От неудач нелепых и ошибок.
                2018


3.
Бывает, что в стихах такие аллегории развешаны,
Что их поэтам молодым запомнить не грешно бы.
Не для того, чтобы всё это, где-то повторять.
А новый смысл из сочетаний слов в себе искать!
                2018


4. КЛИН
Вот плакальщица осень слезы льёт,
По дням, уже ушедшим, в Вечность.
Клин журавлей опять на юг плывёт,
А мы для них, застывшая беспечность.
Есть клин другой,что вышибают клином,
Дабы облегчить впавших в безутешность,
                2018               

5. РОК.
Известно с давних пор, что РОК
Несёт трагизм в судьбе печальной...
Вот лимузин подъехал к дому, в шок,
Меня бросает РОК его ментальный.
И вот я слышу где-то детский плач,
РОК действует, как фирменный палач.
                2018.

6
Прекрасная душа! Но можно ошибиться,
Потом её жалеть за множество грехов.
Как ни старался,, я прощения добиться,
Увы, задача эта бессильная для слов...
              Вдохновение, Ольга Юмшаницкая,
              *Для слов автора, разумеется.
                2019
Какое короткое произведение станс, но дайте ему смысловую нагрузку и он сверкнёт, не только игрой слов, но и смысловой нагрузкой.