Васильково-ромашковый рай

Ирина Коляка
               *      *      *

Васильково-ромашковый рай
На холсте износившейся памяти –
Словно старый эскиз на пергаменте…
Мне бы лёгким движеньем пера
Обозначить заветные тропочки,
Проникая в родные места.
Мне б на старенькой папиной лодочке
Догрести до подковы моста,
Что лежит между прошлым и нынешним...

Край родимый, как много потерь!
Ты меня, позабывшую, примешь ли?
Принимай, незабытый, теперь!
Принимай… я ещё соболезную
Сиротливым твоим деревням.
Горевать о былом бесполезно… но,
Не ропща, не грешно горевать
Об усопших любимых… и сродниках,
Населяющих истинный рай…

Не покиньте, Святые угодники,
Васильково-ромашковый край...

Июль 2017 г.