Дмитрию Куликову, 50

Тимофей Сергейцев
Слезай с трибуны, пламенный трибун.
К тебе друзья пришли не на минуту.
Косматых мыслей племенной табун
Пусть попасут пока трибуты.

Тебе внимает Генеральный штаб,
Пикейные жилеты Соловьёва.
Но я люблю твоё вот это: «Шта-а-а?!»,
А следом — «брежневское» ласковое слово.

Конечно, будь звездой — и так свети,
Но помни: Солнце и Луна к нам ближе.
А звёзды — это просто конфетти,
Да и живут, как правило, в Париже.

Тебя мы ценим, друг, за прямоту,
За честность непридуманных эмоций,
За смелый взгляд — и вглубь, и в высоту,
За простоту воды в колодце...

Есть у меня бумажка в «пятьдесят».
Вот также «сто» . Хм-м, тут и «пятьсот», и «тыща».
Куплю под старость хату, поросят.
Подальше от столиц — там не отыщут.

А рядом ты, дружище, через дом,
В подвале, с самогонным аппаратом.
Но перед тем осталось от и до
Пройти всю партию до мата.

Надеюсь, это будет мат не нам.
Так если что, мы доску опрокинем.
Добьём ещё не снятый кадр «кина».
Споём, как древние акыны.

Единственно, что чаши не допьём.
Она ж без дна, по-русски — просто «бездна».
Лети, мой друг, отточенным копьём.
Что не всегда совсем уж бесполезно.