Ночное искушение

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ночь потеснила закат
И расстелила потёмки.
Звёзды пришли на парад
В темень из дальней сторонки.

Лунной дорожкой река
Сопороводив  отраженья,
Нежно полощет века
В искусе преображенья.

И по тропинке времён
Память из плена забвенья
Шлёт вереницу имён
Грусти на поминовенья.

Сон проливает в глаза
Полутуманную дымку.
А под туманом роса
Спит на земле невидимкой.

19.11.2017