Новогоднее послание себе - ребёнку...

Михаил Гуськов
Время - это оскал саблезубого,
Что в судьбу нашу тычет заточками.
И от этого действия грубого
Распадаются линии точками.

И приходится раны зализывать,
Ждать, что яблочком вновь станет семечко,
И опять все прекрасно-маркизово
Будет в жизни какое-то времечко.

То ли дело у счастья быть данником,
Не сорваться с крючка бы - мизинчика.
У красивой быть дамы избранником
И под водку закусывать блинчиком.

Но качается маятник ходиков,
Ты подвешен за шкирку над бездною,
А вокруг много разных уродиков,
Что себе лишь всегда соболезнуют.

И цветным мотыльком на иголочке
Ты летишь по цветной расчекрыженьке
В Новый год, чтоб игрушкой на ёлочке
Улыбнуться мальчишечке-Мишеньке.

- Миша, счастье тебе уготовано! -
Говорю я себе, ещё деточке. -
Это я - твоя жизнь в расшифрованно-
Зашифрованном виде на веточке.

20171219