Начало

Надежда Яковлева 2
Нагрянув без предупрежденья,
Наперекор календарю,
Зима-Царица в нетерпеньи
Сказала грозно Ноябрю:

- Ступай-ка, братец, восвояси!
К утру все снегом замету.
Устала я от катавасий,
Что ты устроил на посту.

Повсюду хлам из мертвых листьев,
Висят лоскутья там и тут.
Моим ветрам лишь только свистни,
Они все разом подберут.

Теплом побаловал народец?
Никто не помнит доброты!
Я закую любой колодец,
Покрою инеем кусты.

В земном просторе я - Царица,
А в услужении - Мороз! -
- Зима не вечно будет длиться... -
Ворчал Ноябрь себе под нос.

Он брел куда глаза глядели,
Сбивая снежную росу,
А вслед ему снежки летели,
Да совы ухали в лесу.