Обезбожил, обескрылил...

Михаил Сальман
...Обезбожил, обескрылил
Распроклятый атеист,
Будто грязь - ушатом вылил,
Мордой тёмен, глазом мглист.
Думал так бухой Ивашка,
В небеса оборотясь, -
Жисть такая вся - промашка,
Если с богом рвётся связь...