16 июля

Милитина Волкова
Всё также солнце озаряет по утрам
Лучами антрацитовое небо.
Всё также стаи птиц поют ветрам
О тех местах, где ты ни разу не был.

Я выплесну свою тугую боль
На лист бумаги белый и бездушный.
Мир без тебя такой же, но другой.
Он стал черствей, стал много равнодушней.

Сегодня солнце также как вчера
Пройдет свой путь с востока и на запад.
Одна, в объятиях могильного креста
Шепчу сквозь слёзы: «С днём рожденья, папа».