Полвека позади. Сонет 526

Виктор Алимин
Реки фальшивых фраз. Холод ослепших глаз.
(«Где-то играют джаз...») Наталья Хропот

Пленяет слух труба Луи Армстронга, 
Мысль унося в другие времена:
Очей твоих всплывёт голубизна,
Взглянувших на меня светло и строго.

Винила блеск. Шипит игла немного.
И «Сачмо»* хрип, как чары колдуна,
Поспешный поцелуй... Твоя спина
За окоёмом скроется порога…

Полвека позади и той пластинки
Звук возвратит восторг ушедших лет:
Теперь гасить не надо верхний свет,

И ты, и я давно две половинки –
Из прошлого далёкого картинки,
И наших судеб весь открыт секрет.

02.11.2017г.

 «Сачмо» - прозвище Луи Армстронга