Калейдоскоп

Куприяна
Нехитрая игрушка детства –
калейдоскоп узоров ярких.
То - отголоски звезд и лета,
растаявших свечным огарком.
Скрипят садовые качели
безрадостно, озябши, вяло,
и ветер - плач виолончели,
и тучи ватным одеялом...
Тоскливая картина, в общем.
Песнь соловья давно утихла.
Смирись, мой друг, настала осень.
Морозы леденящим лихом
уже на подступах. И скоро
завалит снегом парки, скверы,
и серебром заблещут горы,
атласной голубой портьерой
укроет воды лед, и стужу
увидишь ты в калейдоскопе...
Вся в инее застыла груша.
И с неба хлопья,
          хлопья,
               хлопья...