Напомни мне

Яна Симон
Когда с деревьев опадет листва
И рябь реки разгладится в стекло,
Напомни мне, что я еще жива,
Хотя воды немало утекло.

По лестнице бесшумно поднимись
Иль в комнату проникни по трубе
И сквозняком по комнате пройдись,
Но чем-нибудь напомни о себе:
Разбитым звоном дальнего окна –
Пусть сразу не пойму, откуда он…
Глухой тоской, всплывающей со дна,
Тревогой без причин – со всех сторон,
Строкой забытой, что не в бровь, а в лоб,
Упавшим сердцем, холодом в груди,
Напомни мне… А дальше – хоть Потоп.
…И больше никогда не приходи.

01.10.11