Мой друг

Виктор Далёкий
         
Давно не часты наши встречи.
Мы редко видимся с тобой.
Серега, друг ты мой сердечный,
Мы стрессам предпочли покой.

Когда-то рыскали по свету,
И постигали риска суть, 
И горы звали нас куда-то,
И реки нам давали путь.

Мы дорожили нашей  дружбой,
Делились хлебом и судьбой.
Одни  вершины    покоряли
Мы с рюкзаками за спиной.

Ночным морозом  нас ковало
И жаром дня изрядно жгло.
Мне падать часто не давало
Твое не скользкое плечо.
 
И голос твой души чистейшей
Я слушать, бросив, все готов,
Когда с гитарою в дуэте   
Звучишь, давая  счастью кров.

Как воздух ты всегда прозрачен,
Не замутнен в тебе родник.
И радостен и благороден,
Тот, кто хоть раз к тебе приник.

Люблю упорный взгляд орлиный   
И русый чуб на лбу крутой,
Усы  с знакомой рыжиной
И глаз цвет  светло-голубой.

Я помню молодость кипела
И за собою вдаль вела.
Не обмануть  она хотела,
Давая больше, чем могла. 

Прошли года, не зная сладу.
У каждого свое гнездо.
Но мне оставил ты в награду   
Свое не зыбкое плечо.