Мгновения оперы. Der Obersteiger

Светлана Голубка
                Оперетта «Мартин-рудокоп» (Der Obersteiger, 1894 г.)
                Карл Целлер (Carl Adam Johann Nepomuk Zeller(1842-1898г)
                австрийский композитор,классик венской оперетты. 

Ценит любовь кто в обличии скромном,
Духом взлетая к небесным вершинам,
Тот уж владеет богатством огромным,
Что обретает в своей половине!...

Кто же любовь разменяет на роскошь,
Тот лишь своё тем ускорит паденье...
Как от себя не беги, всё же посох
Ждёт тех пастушеский, кто возвышенья
Жаждет! Судьба только шлёт им лишенья...