Трое

Яна Симон
Наш последний поезд совсем ушел,
Отстучал по стыкам в один конец.
Все у нас закончилось хорошо,
Без банальных сцен и битья сердец.
Все, что мы посеяли – проросло,
Все, что мы задумали – то сбылось,
Нас по обе стороны разнесло,
Остальное мелочью разошлось,
Обошлось, развеялось  без обид –
Тем живу на свете и  тем дышу.
Только ты не спрашивай,  где болит.
Я тебя, тем более, не спрошу.

На вокзальном небе висит луна,
Вдоль по небу тянутся провода –
Там сидит наш Ангел и смотрит на
Мимо проходящие поезда.
Ожидает, сирый,  благую весть,
Утирает слезы печальных глаз –
Вряд ли он утешится тем, что есть,
Вряд ли он научится жить без нас.
Если прилетит на мои огни –
Слова для него не смогу связать…
Ты, однажды, все-таки, позвони
И придумай, что мне ему сказать.

24.03.14