Клён

Лиловая
Мой клён срубили прошлым днем,
Погиб ровесник двум домам.
Над веткой сохранилась надпись "я влюблен",
Что вырезал по юным я годам.

Лежит поверженный, распиленный на бревна.
Быть может, он подарит толику тепла,
Сгорев в посмертном пламени жаровни,
Шепча прощальные слова?

О, сколько ты видал моих свиданий!
И сколько лет я приходил к тебе в тоске...
Ты не достоин тех страданий,
Что обещают половой доске.

Не знаю кем ты станешь после смерти.
И не хочу узнать, чтоб не постичь печали.
Быть может станешь ты письмом в конверте -
Одним из тех, что я не получаю?

Но знаешь, я возьму на память ветвь твою
И семена в карман тихонько спрячу.
Когда и я в огне прощальном запою
Твои потомки смерть мою оплачут.