Несли мечты наивный сон

Ева Сайнцер
В седую древность, безмятежно
Несли мечты наивный сон,
Где дух в безгрешности, священно
Как под венец, шел меж колонн.
Он вдумчиво и так отрадно
Отдался воле неба сам,
Всю первозданность благодатно
Доверил милости Богам.
Игрой волнительных смятений,
Как легкий трепет мотылька,
Неслись потоки изменений
В неисчислимые века.
Звучали музыкой словестной
Всех мыслей ярко голоса,
Вся жизнь в симфонии чудесной
И дирижер в ней – Небеса.
Творца невидимая близость
В чарующих речах любви
Небесную дарила мудрость
Пытливым жителям земли.

А мы сегодня словно дети,
Играющие в поддавки,
Не понимая, что в ответе
За всё лишь мы, мы - игроки.