Луна

Яна Симон
Луна висит такая,
Что дую на свечу...
Я знаю то, что знаю,
Поэтому  – молчу.
С луною не сравниться
Простому фонарю,
Поэтому  – не спится,
Поэтому – смотрю.

Я выбралась на крышу,
В эфир ночной тиши...
Я слышу то, что слышу,
Попробуй, заглуши
Прибой твоей печали
И шум твоей волны
На лунном, на причале,
С обратной стороны...

Луна ко мне не ближе,
Чем глаз твоих огни...
Я вижу то, что вижу,
Попробуй, обмани…
Я больше не летаю
Ловить цветные сны
И мне, как до Китая,
До всей твоей луны.